L'article, c'est possible, oui. Mais en lisant ce post, j'ai vu que cet article, que tu as mis en lien, a été publié partout. Il est même sur le site français de la société.
Pour le bouillon, y'a rien de plus simple à faire. Tu fais un poulet entier au four (là, le thermobestiole ne sert à rien, je suppose?)....
Tu manges la viande et tout ce qui reste, carcasse, os, jus de cuisson au fond du plat, tu le mets dans un Creuset avec de l'eau et du vin blanc, de manière à tout recouvrir. Tu y ajoutes un oignon piqué de girofle, un bouquet garni, sel et poivre, épices selon goût et tu laisses cuire à couvert pendant 3 à 4 heures en écumant régulièrement. Tu peux rajouter de l'eau si besoin. Quand les os sont bien blancs et que la chair ne s'y accroche plus, tu filtres.
Après, tu réduis pour garder le maximum d'arômes et tu mets dans des bacs à glaçons pour congeler.
Et voilà des cubes de bouillon de volaille maison.