Je ne connaissais pas. Testé approuvé
Matériel :
Clémentine où mandarine, huile d’Olive (où végétale), allumette, couteau.
Clémentine est légèrement moins parfumée que la mandarine mais elle n'a pas de pépins et son épluchage est plus facile.
Avec le couteau couper en faisant le contour de la pelure. Délicatement décoller les deux chairs. Sur une des moitié il doit y avoir la mèche sinon prendre une autre Clémentine.
Je ne l’ai pas fait mais à l’extérieur de la Clémentine c’est possible d’enlever le pédoncule (étoile verte sur la pelure) afin de permettre la Clémentine de tenir droite.
Prendre la moitié où se trouve la mèche, la pincer des bouts des doigts afin de réunir les petites branches autour.
Prendre l’huile et verser autour de la mèche. Comme la mèche va s’imprégner de cette huile pour l’allumage il faudra persévérer. Bien laisser la flamme sur la mèche pour que ça prenne (j’ai gratté 3 allumettes) à défaut du briquet et comme je n'avais pas d'huile d'olive j'ai pris la végétale.
Prendre la moitié sans mèche et découper avec le couteau un trou (forme étoile), libre à votre imagination afin de laisser sortir l’air chaud de la flamme.
Elle a tenu 1h30, ça ne chauffe et brûle pas dans les mains. Bien évidemment avec toute l'attention de manipulation et toujours sous surveillance.