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Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Mer Juin 10, 2015 5:38 am
de elephant
Ca fait 2 ans que je rate systématiquement ma gelé de fleurs de sureau. Elle ne gélifie pas malgré le gélifiant et devient très foncée.
Avez-vous une recette à me proposer qui gélifie bien ?
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Mer Juin 10, 2015 9:49 am
de prunelle
Je viens d'en faire ce matin... dès que je suis sur le pc je te mets la recette
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Mer Juin 10, 2015 12:27 pm
de prunelle
voilà, alors la mienne:
6-7 ombrelles à laisser tramper dans 2 litres d'eau bouillante pendant 3-4 jours avec le jus de 2 citrons ( ce que j'ai oublié )
Filtrer et mettre dans une casserole avec 2 kg de sucres ( je prends du sucre gélifiant ) ensuite laisser fondre le sucre en remuant jusqu'à ébullition et après je baisse à feu doux et laisse prendre pendant env 20 min et je mets dans les pots, direct à l'envers jusqu'à refroidissement total...
Voilà la mienne est encore dans mes pots à l'envers et verdict demain sur sa tenue...
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Mer Juin 10, 2015 12:27 pm
de prunelle
voilà, alors la mienne:
6-7 ombrelles à laisser tramper dans 2 litres d'eau bouillante pendant 3-4 jours avec le jus de 2 citrons ( ce que j'ai oublié )
Filtrer et mettre dans une casserole avec 2 kg de sucres ( je prends du sucre gélifiant ) ensuite laisser fondre le sucre en remuant jusqu'à ébullition et après je baisse à feu doux et laisse prendre pendant env 20 min et je mets dans les pots, direct à l'envers jusqu'à refroidissement total...
Voilà la mienne est encore dans mes pots à l'envers et verdict demain sur sa tenue...
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Mer Juin 10, 2015 7:50 pm
de elephant
Pour résumé, 1 litre = 1 citron = 1 kg sucre gélifiant.
Elle est comment sur ta tartine (question pour demain matin, enfin, surtout la réponse)... ?
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Ven Juin 12, 2015 12:54 pm
de prunelle
Finalement pas assez solide, du coup je viens de vider mes pots dans une casserole et rechauffee avec de l'agar agar j'avais 3 litres et j'ai rajouté 1.5 cs de agar agar... verdict demain
désolée de t'avoir mal conseillé
Re: Gelée de fleurs de sureau
Posté:
Ven Juin 12, 2015 2:30 pm
de elephant
Finalement, j'ai trouvé une recette et elle est gélifiée ! YES!
5-6 ombelles, 1,5 l d'eau bouillante, 1 citron, 2 kg de sucre à confiture. J'ai laissé macérer 3 jours.
C'est juste la 3ème recette que je teste cette année, et cette fois, c'est la bonne.