Page 1 sur 1

rôtie? combien de temps?

MessagePosté: Sam Sep 20, 2014 2:39 pm
de jika
Comment faire cuire la viande pour qu'elle devienne tendre au point de se défaire ?

Pour celles qui y arrivent, quel est votre truc? *-)

Re: rôtie? combien de temps?

MessagePosté: Lun Sep 22, 2014 7:04 am
de Vany
Cuisson basse température, un moyen sûr que ta viande sera aussi tendre que tu l'as achetée.
Le probleme, c'est qu'il faut déjà être sûr de ton fournisseur :-P

Re: rôtie? combien de temps?

MessagePosté: Ven Sep 26, 2014 12:55 pm
de pasprevu
oui la cuisson basse température c'est le top mais comme le dit Vany faut aussi avoir de la bonne viande.

Re: rôtie? combien de temps?

MessagePosté: Mer Oct 01, 2014 9:06 am
de Timon
si tu as un rôti de porc (de 1 kg environ) par exemple dans le cou (entremêlé gras-viande), tu le fais cuire 2h00 à 220° (rôti couvert), tu verras c'est une tuerie.

sinon comme dit les autres, tu peux essayer la basse température pour du boeuf (du cuvart par exemple ou de l'entrecôte voir même du filet). Le cuvart est plus abordable niveau prix.

Et si tu veux vraiment de la viande qui se défait, tu peux faire une soupe à la viande avec un morceau de bouillis que tu cuis entre 2:30 et 3:00 dans ta soupe.

voilou, à tes fourneaux maintenant !
;-)

Re: rôtie? combien de temps?

MessagePosté: Lun Oct 06, 2014 7:32 pm
de jika
mhm jvais essayer tout ça.... ;-)