Justement pour les variétés.. je m'occupe bénévolement de la Ferme de la Source et on a une quinzaine de variétés
(pour ceux que ça intéresse me contacter en mp, je ne voudrais pas faire de la pub dans ce forum, ce n'est pas le but de ce poste)
et mon "salaire" est en légumes, dont une grosse partie en courges! Alors les gamins, même si ils adorent mes gnocchis à la courge, les muffins etc, ils vont en avoir ras le bol si je fais toujours les même recettes !
Merci pour le lien des 1001 courges !!! Il est super le site ! J'ai repéré deux trois recettes que je vais tester illico (comme la courge à la sauge, car j'en ai planté dans mon jardin ! avec quelques feuilles de sauge en beignet à la bière, ça va être toooop !)
De plus, j'ai presque toutes ces variétés de courge et c'est cool de pouvoir cuisiner des recettes adaptées à la variété ! Et comme je suis en France, je tombe presque que sur des sites de recettes en France..
Si jamais, les Jack be Little, ça a un goût de noisette/marron assez prononcé, il n'y a presque rien besoin , juste de la cuire à la vapeur (entière, de toutes façons, elles sont miniatures) et après la chair avec une pointe de mascarpone et de gros sel, c'est à tomber !!
Patchou, oui j'ai vu !! ça a l'air super bon .. mais trop "détaillé" -- quand tu cuisines pour 8, faire des petits ronds c'est .. long
Mais j'aurai bien voulu goûter !
Nounou... fondue à la courge ???