C'est tout bon

Problèmes et conseils en allaitement, la diversification alimentaire, vos recettes de cuisine.

C'est tout bon

Messagede Chups » Ven Juil 05, 2013 10:53 am

Est-ce que quelqu'un aurait un paquet à la maison?
Dessus est notée la recette du pain de mie et j'en aurais besoin. Pouvez-vous me l'écrire ici, ce serait juste génial! :merci:
Dernière édition par Chups le Ven Juil 05, 2013 12:25 pm, édité 1 fois.
Petit loup né(e) le 02-11-2006 à
Avatar de l’utilisateur
Chups
 
Messages: 2047
Inscription: Lun Fév 05, 2007 12:00 am
Medals: 1
Patte blanche (1)

Re: Farine sans gluten Brot-mix de Sch*r

Messagede Aless » Ven Juil 05, 2013 12:14 pm

Coucou!!
Je sais pas si c pour faire avec la machine à pain ou non, du coup je te note tout ;-)

Ingrédients: 500g de Brot-Mix Sch*r, 10g de levure sèche ou 15g de levure fraîche, 500ml eau, 6g d'huile, 1cuillère à café de sel

Dans un récipient, mélanger la Brot-Mix avec la levure et ajouter l'eau. Si vous utilisez de la levure fraîche, diluez celle-ci auparavant dans l'eau et versez dans la farine. Mélangez la pâte avec une cuillère en plastique et ajoutez le sel ainsi que l'huile au fur et à mesure. Pétrissez la pâte pendant 8 à 10 min jusqu'à obtenir une consistance homogène (avec un mixer électrique, le temps de pétrissage se réduit à 4 à 5 min à vitesse moyenne). Versez la pâte dans un moule huilé et fariné, puis lissez la surface. Recouvrez le moule avec un linge humide et laissez monter la pâte à un endroit chaud jusqu'à ce que la masse ait environ doublé de volume (env 30 min): Placez sur le fond du four un récipient réfractaire contenant de l'eau et préchauffez le four à 200. Pour obtenir une belle croûte dorée, passez de l'oeuf battu, du lait ou de l'huile sur la surface du pain avec un pinceau. Faites cuire pendant env 50min. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Sortez le pain du four, démoulez et faites refroidir sur une grille.
Lena né(e) le 17-08-2012 à Swann né(e) le 21-01-2010 à
Avatar de l’utilisateur
Aless
 
Messages: 1083
Inscription: Dim Mai 31, 2009 11:00 pm

Re: Farine sans gluten Brot-mix de Sch*r

Messagede Chups » Ven Juil 05, 2013 12:23 pm

C'est parfait! :merci:
Petit loup né(e) le 02-11-2006 à
Avatar de l’utilisateur
Chups
 
Messages: 2047
Inscription: Lun Fév 05, 2007 12:00 am
Medals: 1
Patte blanche (1)


Retourner vers Alimentation, allaitement, cuisine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron