Pas vu le post plus tôt!
Recette succulente (aux dires de ceux qui l'ont déjà goûtée chez nous)
Ingrédients:8 dl de bouillon de boeuf corsé
4 dl de vin blanc (le chasselas va très bien)
beurre
1 échalotte
3 jaunes d'oeuf
2,5 dl. de crème (ou demi-crème)
sel, poivre
cognac
farine
et.... morilles séchées
Préparation:faire tremper les morilles dans un mélange eau-lait pendant au moins 3 heures
Faire revenir l'échalote dans le beurre (perso, j'en mets pas trop à ce moment-là, juste de quoi les rendre translucides)
Mélanger le vin blanc et le bouillon et verser dans la casserole
Cuire et laisser réduire d'un bon tiers
Pendant ce temps, préparer les morilles, les couper, super bien les rincer
Une fois réduit, retirer la casserole du feu et y mettre les morilles
Dans un bol, délayer les 3 jaunes d'oeuf avec la crème
Lier ensuite le bouillon avec ce mélange et remettre à chauffer mais
SANS cuire!
Assaisonner avec sel et poivre, et une tombée de cognac.
Avant de servir la sauce, finir de la monter en mélangeant dans une tasse du beurre et de la farine. Introduire cette pâte dans la sauce en mélangeant constamment jusqu'à avoir la consistance voulue.