de mymy » Lun Mar 18, 2013 5:34 pm
Tiramisu au Fruit Exotique et noix de coco
Pour 4 personnes :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits cuillères
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
Pour la crème mascarpone-coco :
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco 1 Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez au mélange à l'aide d'un fouet.
2
Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la délicatement à l'aide d'une spatule à la crème mascarpone-coco.
3
Epluchez les fruits et coupez les en petits dés d'1 cm environ. Ecraser les framboises avec le sucre à l'aide d'une fourchette.
Trempez lez biscuits dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber.
4 Dans des verres a cocktail, déposez une cs de framboises écrasées. Par-dessus, ajoutez une fine couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d'une couche de crème, et c'est terminé.
5 On peut ajouter pour la déco des fruits rouges ou bien quelques framboises sur le dessus.
15 cl de crème liquide
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Mymy Maman Byby né le 27 Juillet 2004 et
De Muffin né le 04 Septembre 2017