Page 1 sur 1
cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 9:59 am
de Valoune
voilà ma question du jour.
pour vendredi je vais faire un gateau camion de pompier.
j'ai préparé mes cakes...
a'près je voulais mettre une fine couche de pate à sucre blanche et après mettre un glacage rouge petant (blanc d'oeuf+sucre glace) dessus... est-ce que ca va tenir ????
.
Posté:
Mer Fév 13, 2013 11:30 am
de louva1972
.
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 1:07 pm
de prunelle
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 1:07 pm
de prunelle
.
Posté:
Mer Fév 13, 2013 1:34 pm
de louva1972
.
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 1:44 pm
de Valoune
oui je sais suis un peu ouf....
en fait j'apprécie de faire un glacage sur mes gateaux car après je mets mes ptites déco préparé à part en massepain et ca colle parfaitement....
.
Posté:
Mer Fév 13, 2013 2:02 pm
de louva1972
.
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 2:09 pm
de Valoune
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 8:51 pm
de nounou72
tu l'etale sur une feuille de cuisson avec ton rouleau a patisserie tout simplement!!
et oublie pas une couche de creme au beurre entre le cake et la pate a sucre!
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 9:10 pm
de Valoune
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 9:16 pm
de Valoune
Woaw j'ai regarde un peu... Mais est ce que jarrive aérée la creme au beurre et direct la pâte a sucre spores dessus????
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Mer Fév 13, 2013 9:18 pm
de nounou72
pour le gateau de ma fille comme le theme etait charlotte au fraises, j'ai fait un cake fraise tagada du coup la creme au beurre je l'ai fait au citron c'et moins ecoeurant!
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Dim Fév 17, 2013 6:04 pm
de yalena
Je ne suis pas une fan de crème au beurre..
Si on ne la met pas la pate a sucre ne tient pas?
.
Posté:
Dim Fév 17, 2013 7:13 pm
de louva1972
.
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Dim Fév 17, 2013 7:15 pm
de prunelle
Non c 'est pas obligatoire la crème au beurre avant de mettre la pâte, parfois je mets de la crème patissière, de la confiture ou même de la nutella, en fait, c'est surtout pour que la pâte adère bien.. il m'est aussi arrivé de rien mettre...
Re: cake + pate à sucre + glacage
Posté:
Dim Fév 17, 2013 9:03 pm
de stephmai
j'ai eu mis de la confiture ou de la nutella