Page 1 sur 1

Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 10:29 am
de Moranguito
Coucou,

Encore moi avec mes questions existentielles :-P

Vous faites comment votre pain blanc? Vous achetez quelle farine et d'oú? Vous le badigeonnez d'oeuf (entier, juste le blanc)?? Et puis la poudre à lever vous la prennez oú?

Alors j'ai testé et sans ancun doute, personne aime le pain cuit dans la map, je dois dire que je regrette presque cet achat mais bon.....maintenant j'assume ;-) et je la fais bosser à ma place pour le pétrissage :-D même si je trouve que je le ferai plus vite!

Hier, j'ai fait du pain blanc, j'ai acheté la farine chez aldi, il est bon mais reste vraiment blanc, le dessus ;-) et puis je trouve qu'il gonfle pas assez, serait-ce dû à ma poudre à lever? Pourtant j'achéte celle pour le pain :perplexe:

Merci de vos conseils :inlove:

Re: Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 12:11 pm
de Patchouli
Moi je mélange souvent farine blanche avec farine bise ou autre. Je mets aussi des graines (tournesol, sésame, courge, etc)

Non je ne badigeonne jamais !

Je mets un petit ramequin dans le four avec de l'eau (pour que le pain soit plus croustillant).

Pour la levure, soit de la levure fraîche, soit sèche et jamais de problème :-D

Re: Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 2:50 pm
de Telsy
Coucou, bon ici j'ai pas de map, mais pour la farine j'achète de la blanche soit à la migros, soit landi, soit denner. A la fin de la cuisson je le badigeonne d'eau pour le côté croustillant.
ici je prends de la levure fraiche mais de temps en temps j'utilise de la levure sèche. Pas de poudre à lever, c'est pas pareil me semble.

Re: Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 2:53 pm
de Symphonie
Alors ici je prends les farine pour pain chez Landi ou Mirgros ou Coop. Je passe mon pain sous l'eau et je le mets dans un tupp avec couvercle exprès pour le four.

Je le badigeonne jamais de lait. La seule chose que je badigeonne de lait c'est les pains au sucre, la tresse.

Ici on prends la farine aux graines ou foncée. Chez nous on aime pas le pain blanc donc j'en fait jamais.

Bisous

Symphonie

Re: Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 7:55 pm
de Patchouli
ah je n'avais pas vu que tu as écrit poudre à lever !

alors dans le pain c'est de la levure, pas de la poudre à lever, ce n'est pas la même chose !

;-)

Re: Pain - plusieurs questions ;)

MessagePosté: Mar Fév 05, 2013 10:07 pm
de Moranguito
Je suis désolée...je me suis trompée, c'est bien de la levure que je mets :-D