Pain - plusieurs questions ;)

Problèmes et conseils en allaitement, la diversification alimentaire, vos recettes de cuisine.

Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Moranguito » Mar Fév 05, 2013 10:29 am

Coucou,

Encore moi avec mes questions existentielles :-P

Vous faites comment votre pain blanc? Vous achetez quelle farine et d'oú? Vous le badigeonnez d'oeuf (entier, juste le blanc)?? Et puis la poudre à lever vous la prennez oú?

Alors j'ai testé et sans ancun doute, personne aime le pain cuit dans la map, je dois dire que je regrette presque cet achat mais bon.....maintenant j'assume ;-) et je la fais bosser à ma place pour le pétrissage :-D même si je trouve que je le ferai plus vite!

Hier, j'ai fait du pain blanc, j'ai acheté la farine chez aldi, il est bon mais reste vraiment blanc, le dessus ;-) et puis je trouve qu'il gonfle pas assez, serait-ce dû à ma poudre à lever? Pourtant j'achéte celle pour le pain :perplexe:

Merci de vos conseils :inlove:
Il vaut mieux vivre ses rêves....que de rêver sa vie!!
Tesoro né(e) le 22-07-2013 à Bebita né(e) le 12-11-2007 à Bebito né(e) le 28-05-2006 à
Avatar de l’utilisateur
Moranguito
 
Messages: 4669
Inscription: Ven Sep 23, 2005 11:00 pm
Localisation: Lausanne City

Re: Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Patchouli » Mar Fév 05, 2013 12:11 pm

Moi je mélange souvent farine blanche avec farine bise ou autre. Je mets aussi des graines (tournesol, sésame, courge, etc)

Non je ne badigeonne jamais !

Je mets un petit ramequin dans le four avec de l'eau (pour que le pain soit plus croustillant).

Pour la levure, soit de la levure fraîche, soit sèche et jamais de problème :-D
"L'essentiel est sans cesse menacé par l'insignifiant"
Patchoulinette né(e) le 04-03-2009 à
Avatar de l’utilisateur
Patchouli
 
Messages: 4502
Inscription: Mar Sep 26, 2006 11:00 pm
Localisation: Vaud

Re: Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Telsy » Mar Fév 05, 2013 2:50 pm

Coucou, bon ici j'ai pas de map, mais pour la farine j'achète de la blanche soit à la migros, soit landi, soit denner. A la fin de la cuisson je le badigeonne d'eau pour le côté croustillant.
ici je prends de la levure fraiche mais de temps en temps j'utilise de la levure sèche. Pas de poudre à lever, c'est pas pareil me semble.
Andy né(e) le 14-02-2010 à PayerneJonas né(e) le 20-07-2007 à PayerneAnaël né(e) le 20-07-2007 à Payerne
Avatar de l’utilisateur
Telsy
 
Messages: 22805
Inscription: Dim Juin 11, 2006 11:00 pm
Medals: 1
Patte blanche (1)

Re: Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Symphonie » Mar Fév 05, 2013 2:53 pm

Alors ici je prends les farine pour pain chez Landi ou Mirgros ou Coop. Je passe mon pain sous l'eau et je le mets dans un tupp avec couvercle exprès pour le four.

Je le badigeonne jamais de lait. La seule chose que je badigeonne de lait c'est les pains au sucre, la tresse.

Ici on prends la farine aux graines ou foncée. Chez nous on aime pas le pain blanc donc j'en fait jamais.

Bisous

Symphonie
Symphonie heureuse maman comblée de trois adorables petits bouts ( 30.08.2001), (19.02.2003) et (01.12.2006)
Mon petit loup né(e) le 01-12-2006 à Mon grand né(e) le 19-02-2003 à VeveyMa grande né(e) le 30-08-2001 à Vevey
Avatar de l’utilisateur
Symphonie
 
Messages: 7172
Inscription: Mer Juil 28, 2004 11:00 pm
Localisation: Avec vue sur le Moléson et les Alpes Fribourgeoises.
Medals: 2
Dinosaure (1) Patte blanche (1)

Re: Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Patchouli » Mar Fév 05, 2013 7:55 pm

ah je n'avais pas vu que tu as écrit poudre à lever !

alors dans le pain c'est de la levure, pas de la poudre à lever, ce n'est pas la même chose !

;-)
"L'essentiel est sans cesse menacé par l'insignifiant"
Patchoulinette né(e) le 04-03-2009 à
Avatar de l’utilisateur
Patchouli
 
Messages: 4502
Inscription: Mar Sep 26, 2006 11:00 pm
Localisation: Vaud

Re: Pain - plusieurs questions ;)

Messagede Moranguito » Mar Fév 05, 2013 10:07 pm

Je suis désolée...je me suis trompée, c'est bien de la levure que je mets :-D
Il vaut mieux vivre ses rêves....que de rêver sa vie!!
Tesoro né(e) le 22-07-2013 à Bebita né(e) le 12-11-2007 à Bebito né(e) le 28-05-2006 à
Avatar de l’utilisateur
Moranguito
 
Messages: 4669
Inscription: Ven Sep 23, 2005 11:00 pm
Localisation: Lausanne City


Retourner vers Alimentation, allaitement, cuisine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

cron