de yalena » Mar Fév 05, 2013 2:37 pm
Tu peux aussi la faire toi-même
il en existe de plusieurs sortes... moi je l'ai testé aux chamallows... facile à trouver et j'adore les chamallows...
donc :
- 30 chamallows blancs (y ajouter du colorant alimentaire selon la couleur voulue)
- 3-4 c.à soupe d'eau
- +/- 500g sucre glace
- faire fondre doucement les chamallows ds l'eau (rajouter un peu d'eau si besoin)
- mettre ds un saladier la moitié du sucre glace, y verser les chamallows fondus, mélanger avec une cuillère puis qd ça devient trop difficile... mettre la main à la pâte !
- rajouter au fur et à mesure le sucre glace jusqu'à la consistance voulue pour faire une belle boule pas trop collante
- étaler la pâte comme une pâte à tarte, entre 2 feuilles sulfurisées si ça colle trop, ou rajouter de la maïzena sur le rouleau à patisserie..
- rajouter de la "colle" sur votre gâteau "froid" (sinon ça fait fondre la pâte à sucre) pour poser la pâte dessus et qu'elle tienne ! (type : glaçage chocolat, nutella, confiture sans morceaux...)
la pâte à sucre est censé se conserver 1 mois, ds du film alimentaire bien emballé puis ds une autre boîte bien hermétique.. mais moi j'ai essayé 2 jours avant de faire mon gâteau, et elle avait un peu durcit... et une fois qu'elle durcit on ne peut plus rien faire !