Alors soupe aux lentilles pour 4 personnes :
2 c à soupe huile de tournesol
2 oignons rouges finements hachés
1 pimets Bird's Eye épépiné et émincé
2 gousses d'ail hachées
1 tige de citronnelle nettoyée et le bulbe émincé
200g de lentilles rouges rincées et égoutées
1 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de paprika
40 cl de lait de coco
1 jus de citron vert
3 oignons nouveaux hachés
20 g de coriandre fraiche finement hachée (moi j'en mets pas je déteste ça
)
sel et poivre noir moulu
1) chauffez l'huile dans une grande casserole et déposez-y les oignons, le piment, l'ail et la citronnelle. Cuisez 5 minutes jusqu'à que les oignons soient tendres, mais non dorés, en remuant de temps en temps.
Pis attention car le piment Bird's Eye a l'air de rien mais il est super corsé, ne tentez pas d'en rajouter + à moins que vous aimeiez ce qui est méga fort !!!!!!!
2) Ajouter les lentilles et les épices, incorporez le lait de coco et 90cl d'eau. Portez à ébulition, remuez puis baisser le feu et laisser mijoter 40 à 45 minutes jusqu'à que les lentilles soient très tendres.
3) Incorporez le jus de citron vert, les oignons nouveaux et la coriandre (à choix) en réservant un peu de chaque pour garnir. Assaisonez la soupe, puis remplir les bols et décorez du reste d'oignon nouveau et de la coriandre pour ceux qui aime !