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j'ai fait une pate pour faire des biscuits mais ma pate est tres friable et je n'arrive pas a l'etendre sans qu'elle se casse pourquoi et comment faire? voici la recette que j'ai fait.
pepparkakorr
1) Fondre 250gr de margarine (10% d beurre) dans une casserole.
2) Y ajouter : 2,5 dl de sucre (volontiers sucre brun), 1 dl d'eau et 1dl de mélasse ainsi que les épices moulues suivantes : 1 cc de clou de girofle, 1 cc de cardamome, 1 cc de poivre de Jamaïque, 1,5 cc de gingembre et 3 cc de cannelle.
3) Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
4) Ajouter 1 litre de farine et 1 cs de bicarbonate. (La pâte doit encore être souple, elle durcira au frigo)
5) Laisser reposer au moins 24 heures au frigo.
6) Cuire au four à 180°C, les sortir lorsqu'ils sont dorés.
je precise que je l'ai bien laisser reposer plus de 24h