J'ai une recette de mousse aux mandarines, hyper bon ! (testé et approuvé
)
Mousse de mandarines (pour 4 personnes)
165ml de lait
165g de crème fraîche 30% matière graisse
60g de sucre
2-3 mandarines, selon taille
3 jaunes d'œuf
1 feuille de gélatine
- Faire jus des mandarines.
- Mettre le lait et l'épluché d'une mandarine dans une casserole et cuire jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mettre la gélatine en un verre avec un peu d'eau.
- Battre en un saladier les jaunes d'œuf et le sucre.
- Enlever l'épluché de la casserole au lait.
- Verser les jaunes d'œuf battus dans la casserole.
- Cuire à feu très doux.
- Quand c'est très chaud, mais avant que ça commence à bouillir, égoutter la gélatine et la rajouter à la casserole.
- Retirer du feu et remuer jusqu'à que ça soit tiède.
- Rajouter le jus des mandarines et remuer.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche.
- Rajouter la crème fouetté à la préparation antérieure.
- Distribuer en quatre verres ou récipients.
- Garder au réfrigérateur pendant au moins deux heures, jusqu'au moment de servir.
Le seul moyen de se délivrer de la tentation, c'est d'y céder. Oscar Wilde