de elephant » Dim Oct 07, 2012 6:33 am
J'en ai une super. La voici :
Dans une terrine, travailler en pommade 250 gr de beurre. Ajouter 325 g de cassonade, 1 cs de sucre vanillé, 1/4 de cc de sel, 1 oeuf. Continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 150 g de chocoloat noir en petit dés. Mélanger 375 g de farine et 1 cc de poudre à lever. Ajouter, rassembler la pâte. Façonner 4 boudins d'env 4 cm de diamètre (1 boudin = env 16 cookies), envelopper dans un film transparent, congeler.
conservation : 4 à 6 semaines. Le moment venu, sortir le boudin du congèl et laisser ramollir env. 10min à temp. ambiante. Découper en rondelles d'env. 1 cm. Déposer sur du papier à pâtisserie.
Cuisson env 15 min au milieu du four préchauffé à 180°. Seulement 10min env si la pâte est fraîche.