Cuisiner sans lactose

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Cuisiner sans lactose

Messagede Lilipago » Mer Sep 12, 2012 1:50 pm

Je viens de découvrir que je ne supportais plus le lactose.... :-S et je voudrais savoir s'il y a des pro de la cuisine sans lactose ! Comment faite vous dans la cuisine, pâtisserie de tous les jours. Vous cuisinez au lait delactosé, lait de riz ou autre. Peut on remplacer le lait de vache par du lait de riz dans les recettes comme la purée, la sauce blechamel.... Je veux bien vos trucs et astuces car même si ce n'est pas une catastrophe en soi cela me plombe un peu le moral ! Déjà que je suis pas vraiment une grosse mangeuse avec mes 45 kg toute mouillée et maintenant que je ne peux plus me jeter sur n'importe quel biscuit et surtout sur le chocolat faudrait pas que je perde du poids ! J'ai testé les petits pains au lait de riz + margarine ils étaient délicieux voir même meilleurs que ceux que je fais d'hab !
:merci: de partager vos astuces !
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Re: Cuisiner sans lactose

Messagede wooki2 » Mer Sep 12, 2012 1:54 pm

si jamais il existe des pastille à prendre juste avant le repas, quand tu n'es pas sur et que tu veux quand mm te faire plaisir!
ici j'utilise la crème sans lactose le reste je n'utilise pas tellement... enfin mon homme aime pas trop du coup soit il mange pas quand il sais qu'il y à du lactose soit il prend ses pastilles
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Re: Cuisiner sans lactose

Messagede Patchouli » Mer Sep 12, 2012 5:43 pm

Je cuisine au maximum sans lactose, donc lait délactosé, crème, beurre, yogourt ,fromage de chèvre ou sans lactose.

Il y a pas mal de produits chez Coop et Migr'
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Messagede Telsy » Mer Sep 12, 2012 6:16 pm

Ici c'était anael qui était intolérant je trouvais tout à la coop mais bon c'est cher. Et pour un extra une fois, style une glace ou autre j'avais des pastilles à lui faire croquer avant le repas.
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Re: Cuisiner sans lactose

Messagede Lilipago » Mer Sep 12, 2012 6:18 pm

Je suis entrain de testé les différents produits migros et Coop par contre le fromage de chèvre que j'adore je dois y renoncer :cry: le seul fromage sans lactose et le parmesan, j'en ai pris un morceau de 800g au marché ! J'ai dans mon frigo de la mozzarelle a essayé !
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Re: Cuisiner sans lactose

Messagede Lilipago » Mer Sep 12, 2012 6:20 pm

C'est clair que quand tu vois que les 4 madeleines au citron coûte près de 5.- .... Tu hésites pas longtemps à les faire toi-même ! Heureusement que j'aime cuisiner et pâtissier !
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Messagede Telsy » Mer Sep 12, 2012 7:01 pm

Ah oui nous on faisait nos pizza avec cette mozzarella !
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Messagede Telsy » Mer Sep 12, 2012 7:02 pm

Ah et si jamais on est rarement 100 % intolérant, on supporte une certaine quantité. Faut juste la trouvée alors te prive pas de tout.
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Re: Cuisiner sans lactose

Messagede damedulac » Mer Sep 12, 2012 7:21 pm

Ici c'est liloudulac qui est intolérante.

Les fromages à pâte dure et le beurre contiennent très très peu de lactose, donc on peut les utiliser.
Il faut regarder la part de glucides dans les produits laitiers sans sucres. Dans ce cas là, le glucide conrrespond au lactose. Ici on se limite à 0,5g de glucide (lactose) pour 100g. (le beurre sans lactose c'est marketing, dixit la diététicienne de l'hôpital)

Sinon, j'utilise les produits delactosés de la coop pour remplacer les produits laitiers normaux. Je fais mes pâtes à gâteau, ou brioches.

Pour le choc, tu as le choc sans lactose ou le choc noir, et les biscuits, tu vas t'habituer et avoir tes marques. C'est juste un coup à prendre.

Sinon effectivement, tu as le lactdigest que tu peux prendre si tu veux faire un extra (1 comprimé= 1dl de lait)

Il y a un site "sans lactose" qui te donne des infos sur le sujet.


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