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dessert aux fraises

Problèmes et conseils en allaitement, la diversification alimentaire, vos recettes de cuisine.

dessert aux fraises

Messagede Nanouck » Mer Mai 23, 2012 7:54 pm

vendredi matin je vais aller cueillir des fraises et j'aurais aimés en faire un ou deux dessert différents pour le week-end ?

qu'est-ce que je pourrais préparer comme différents dessert sachant que dans l'idéal il faut que je puisse les préparer vendredi après-midi et si possible que cela se conserve jusqu'au samedi voir dimanche si c'est possible !!!

et dernière question est-ce que vous avez une recette de mousse aux fraises testée et approuvée ?
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Re: dessert aux fraises

Messagede elephant » Jeu Mai 24, 2012 5:40 am

Un truc vite fait que je fais souvent : des fonds de tartelettes. Je coupe des fraises en petits morceaux. Je rajoute un peu de crème fouettée, et par-dessus des mini-boules en couleurs.
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4eve ... 08848.html
Je vends également Sirops, Confitures et Gelées fait maison.
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Re: dessert aux fraises

Messagede mamadri » Jeu Mai 24, 2012 8:18 am

Ou tu peux simplement les servir coupées ou entières, légèrement sucrées ou pas du tout... avec de la crème de Gruyère. :bave:
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Re: dessert aux fraises

Messagede Poumpie » Jeu Mai 24, 2012 9:58 am

Pour la crème, en tout simple :

Tu montes de la crème en chantilly et tu ajoutes les fraises mixées dedans. Tu peux y garder pour le weekend.


En gâteau, mais pour le samedi soir au plus tard, après je garantie pas la fraicheur du gâteau : un fraisier.
Au pire, tu fais la génoise le vendredi et après tu ne prépares la fin du gâteau que quelques heures avant de le manger.

La recette :

Pour la génoise :
- Préchauffe le four (température environ 180-200)

Dans un récipient :
- mettre 4 blancs d'œuf (garde les jaunes pour après) puis les battre en neige ;
- ajoute environ 125 gr. de sucre, puis battre ;
- ajoute les 4 jaunes d'œuf, puis battre ;
- ajoute les graines de vanille d'une gousse, puis battre ;
- ajoute environ 125 gr. de farine, puis mélange plus délicatement ;
- enfin ajoute 1 sachet de levure, puis mélange.
- Mets dans un moule à manquer (beurré et fariné pour éviter que la pâte ne colle) au four environ 15 minutes (pour tester si la génoise est bonne, tu peux planter un couteau fin ou une pique au centre et voir s'il ressort sans que la pâte n'accroche).
- Lorsque que la cuisson est bonne, laisser refroidir la génoise.
- Quand elle est froide, tu l'humidifies à choix avec de l'eau sucrée, du lait, de l'alcool genre du rhum ça le fait bien.
La génoise tu peux la garder sans problème tout le weekend.

Pour la crème :
Dans un récipient :
- mets environ 50 cl de crème fraîche et la battre ;
- ajoute un sachet de sucre vanillé puis 100 gr. environ de sucre glace et monter en chantilly;
- place au réfrigérateur.
Petite astuce : je prends la crème entière de la Coop qui se bat très facilement en chantilly et j'y ajoute un sachet de "fixateur" pour chantilly.

Pour les fraises :
- Coupe en lamelles une barquette de fraises (tu peux en garder des entières pour la déco par exemple)

Le final :
- coupe la génoise en 2 étages ;
- tartine le rez-de-chaussée de crème ;
- pose un à 2 étages de fraises tranchées en lamelle (voir plus selon la gourmandise !) ;
- tartine à nouveau de crème ;
- pose le 1er étage ;
- tartine tout le gâteau de crème ;
- place le gâteau au frais jusqu'à le servir pour éviter que la crème ne se ramollisse.


Et pour la décoration… A toi de voir selon l'occasion et les idées personnelles ! Fraises, boules de couleur, copeau de chocolat... A ta guise !
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Re: dessert aux fraises

Messagede Nanouck » Jeu Mai 24, 2012 10:20 am

Merci pour ces idées. Merci Poumpie pour la recette du fraisier je crois bien que je vais tenter ça pour samedi soir. Surtout que je peux le préparer en partie en avance, je me dis que je peux préparer ma génoise et ma crème chantilly le samedi matin et laisser la crème au frigo jusqu'au soir. Et comme ça le soir j'ai plus qu'à faire le montage.
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Re: dessert aux fraises

Messagede Poumpie » Jeu Mai 24, 2012 1:24 pm

Tu verras, c'est facile à faire... et surtout... c'est une tuerie ce gâteau :bave: :bave: :bave:
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Re: dessert aux fraises

Messagede Sisi75 » Ven Mai 25, 2012 10:05 am

Fraises au basilic et vinaigre balsamic à tomber un régal :bave: :bave: :bave:
Cheffe de Gang de la_girafe :bla2:

Ne convoite pas ce que tu n'as pas mais apprécie ce que tu as
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Re: dessert aux fraises

Messagede camatlie » Ven Mai 25, 2012 11:36 am

et pourle reste en confiture...

moi je m invite samedi soir :-D
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Re: dessert aux fraises

Messagede Nanouck » Ven Mai 25, 2012 1:57 pm

bon ben changement de programme, les invités de samedi soir amène le dessert du coup plus besoin de faire un fraisier. Par contre j'ai fait une mousse au fraises pour ce soir.

et j'ai coupé le reste des fraises pour le gouter.

et pis la semaine prochaine j'irai en receuillir et du coup je vais faire des glaces et de la confiture.
et comme la recette du fraisier me tentait bien je trouverai bien une occasion pour la faire.
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Re: dessert aux fraises

Messagede Porcinette » Mer Mai 30, 2012 9:22 am

J'ai une recette testée et approuvée de Betty Bossi, c'est une terrine marbrée tricolore aux fraises, un vrai régal, c'est beau et c'est bon et ça se garde sans souci plusieurs jours.
Dis-moi si tu veux la recette!
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Re: dessert aux fraises

Messagede Nanouck » Mer Mai 30, 2012 10:45 am

ah oui je veux bien la recette
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Re: dessert aux fraises

Messagede Porcinette » Jeu Mai 31, 2012 1:41 pm

500gr de fraises (400gr pour la préparation, 100gr pour la déco)
180gr de yoghurt nature
sucre
2dl de crème à fouetter
sucre vanillé
9 feuilles de gélatine

Mixer 400gr de fraises avec 4cs de sucre et 2cs de jus de citron
Faire ramollir 7 feuilles de gélatine dans de l'eau puis les faire fondre avec 2cs d'eau bouillante
Ajouter deux cs de préparation aux fraises dans la gélatine dissoute, puis mélanger le tout avec toute la préparation aux fraises
Mettre au frigo jusqu'à ce que le bord de la préparation ait pris.

Mélanger le yoghurt nature avec 2cs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau puis les faire fondre avec 1cs d'eau bouillante
Ajouter deux cs de préparation au yoghurt dans la gélatine dissoute, puis mélanger le tout avec toute la préparation au yoghurt
Mettre au frigo jusqu'à ce que le bord de la préparation ait pris.

Fouetter les 2cl de crème.
Incorporer la moitié de la crème fouettée à la moitié de la préparation aux fraises, et l'autre moitié avec toute la préparation au yoghurt.

Chemiser avec du papier film un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation aux fraises (la plus foncée, celle sans crème) au fond du moule et laisser quelques minutes au frais.
Puis verser la moitié de la préparation fraise-crème, puis la moitié de la préparation au yoghurt, puis à nouveau la préparation fraise-fraise, etc etc...jusqu'à épuisement du stock.
Marbrer avec une fourchette et mettre au frais au moins 4 heures.

Ensuite démouler (facile avec le film transparent) et couper des tranches qui seront toutes belles marbrées.
Et décorer avec des fraises coupées en deux.
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Re: dessert aux fraises

Messagede Tschoupy » Sam Juin 02, 2012 11:39 am

Maman d'une jolie princesse de 4 ans et d'un petit bout de quelques mois !
Boutch né(e) le 21-06-2011 à Tschoupygirl né(e) le 28-06-2007 à
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