de Meringue » Mer Mai 16, 2012 12:39 pm
Génoise (simple)
Ingrédients :
•4 oeufs
•120 g de sucre
•120 g de farine
•1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Mélangez la levure à la farine
3. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel)
4. Quand ils commencent à bien mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
5. Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. De préférence, à faire délicatement à la main. Si au robot, petite vitesse et peu de temps.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ( j’utilise un moule a base amovible, il fait 22 cm de diamètre). Papier de cuisson au fond du moule, plus simple pour mettre le gâteau sur un support.
7. Mettre au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôler le temps de cuisson selon la capacité du four).
8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
9.Pour terminer le gâteau, couper en deux et fourrer le gâteau selon les goûts
LA VIE EST INFINIMENT PLUS ENRICHISSANTE QUAND ON Y PRÊTE ATTENTION. OUVREZ L'OEIL ET VOUS VERREZ SA BEAUTE.