Un de mes classiques, facile, trop bon
, et il tient le trajet et la température ambiante sur la journée
- Une croustade de pommes ou de poires, j'adore les deux:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients, pour une tarte pour 6 personnes environ
- 2 pâtes feuilletées
- 4 grosses pommes ou 6 belles poires
- cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- jaune d'oeuf
Préparation :
Tu étales la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et piques le fond avec une fourchette
Tu épluches (si tu le souhaites, je ne le fais pas à tous les coups.... ça dépend du temps, du vent ...) et coupes grossièrement les fruits et les déposes sur le fond de tarte.
Tu saupoudres le tout généreusement de cassonade et de sucre vanillé. Après, tu arroses un peu avec le rhum.
Recouvre la préparation de la deuxième pâte feuilletée et soudes les bords. Tu piques la pâte avec une fourchette.Tu badigeonnes avec le jaune d'oeuf et saupoudres un peu de cassonade.
Mise au four: environ une demi-heure à 180 degrés