Dessert de Noël

Problèmes et conseils en allaitement, la diversification alimentaire, vos recettes de cuisine.

Dessert de Noël

Messagede FleurDeLotus » Ven Déc 16, 2011 8:50 am

Je n'ai aucune idée que faire...
des idées avec vos recettes
:merci: d'avance
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Re: Dessert de Noël

Messagede ranette » Ven Déc 16, 2011 11:31 am

il y a la traditionnelle bûche de Noël, facile a faire, tu peux la préparer en avance et c'est surtout très light :-P

tiramisù aux mandarines (très frais) , tu peux la faire en avance
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Re: Dessert de Noël

Messagede Amy_Zabbel » Ven Déc 16, 2011 11:41 am

Une tuerie que j'ai inventée... d'une facilité incroyable:

Une mousse aux marrons, chantilly vanillée et cannelée avec un crumble au speculoos :bave:
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Re: Dessert de Noël

Messagede FleurDeLotus » Ven Déc 16, 2011 11:47 am

ranette :volontier la recette du tiramisu :merci:

Amy_Zabbel: volontier la recette :merci:
c'est long a préparer?
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Re: Dessert de Noël

Messagede Amy_Zabbel » Ven Déc 16, 2011 11:49 am

Tu mélanges crème de marrons + mascarpone, tu mets au fond de verrines.
Tu prépares une chantilly très légèrement sucrée, tu y rajoutes de la vanille en poudre (tu trouves ça au rayon bio, autrement, tu rajoutes les graines d'une gousse pendant la montée), tu rajoutes une pointe de cannelle.
Tu rajoutes à la verrine.
Tu émiettes des biscuits speculoos, tu mets sur la chantilly .. et au frais.. donc niveau rapidité, je dirai dix minutes maximum ? :-D

Attention, c'est bourratif, donc faire de petites verrines ;-) et c'est nettement meilleur après min. deux heures au frais.
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Re: Dessert de Noël

Messagede FleurDeLotus » Ven Déc 16, 2011 11:53 am

Merci :bave:
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Re: Dessert de Noël

Messagede ranette » Ven Déc 16, 2011 1:58 pm

C'est super simple:
Il te faut: des quartiers de mandarines coupés en deux, du jus de mandarines, du zeste de mandarines,du sucre glace, du sucre semoule, un pot de mascarpone,un peu de crème liquide, des biscuits a la cuillère (et en option de l'amaretto si pas pour les enfants)
Mettre des biscuits a la cuillère au fond d'un moule
Ensuite a part tu presse les mandarines que tu mélange a du sucre glace ( + amaretto)
Imbiber les biscuits avec un peu de ce jus, garder le reste pour les autres couches
Fouetter de la mscarpone avec la crème des zestes de mandarine et du sucre semoule
Et tu fais un étage biscuits que tu imbibe ,par dessus tes mandarines coupées en quartier puis le mélange de mascarpone et ainsi de suite. Puis laisser au frais au moins 2 heures
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Re: Dessert de Noël

Messagede FleurDeLotus » Ven Déc 16, 2011 3:12 pm

mmh merci :inlove:
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