Oeuf mimosa trufféAcheter des oeufs durs (ils sont plus faciles à vider que les oeufs cuits à la maison)
Couper les oeufs en 2 et séparer le jaune en faisant très attention de ne pas abîmer les blancs.
Faire une masse avec du jambon hâché très fin, les jaunes et de la mayonnaise. Idéalement maison mais on peut faire avec de la mayo du commerce, ceci dit, c'est moins bon parce que le goût n'est pas le même.
Ajouter de l'huile de truffe qui va parfumer la masse. A doser comme on le souhaite. Contrôler l'assaisonnement, ajouter sel et poivre selon les goûts.
Mettre la masse dans une poche à douille et remplir les blancs.
Garder au frais et servir sur une cuiller, c'est pratique!
Verrine trio de saumonPrendre du saumon fumé, le mettre au mixer avec un peu de crème, sel et poivre jusqu'à obtenir une mousse.
Couper fin du saumon frais en tartare, assaisonner avec un peu de jus de citron, poivre, aneth
Dans une verrine, mettre au fond la mousse de saumon, par dessus le tartare et terminer par quelques oeufs de saumon. Décorer d'un brin d'aneth fraîche.
On peut aussi terminer par des oeufs d'esturgeon, ou classe supérieure, du caviar... C'est joli au niveau des couleurs.
Voilà!
C'est très simple, tu vois!